Arukachiga - Hernández Lorenzo, Benjamin; Coello Bereca, Francisco (Universidad Nacional de Colombia, sede Amazonia, 1994)
Benjamin Hernández Lorenzo presenta en Español al abuelo Francisco Coello Bereca. El abuelo Francisco Coello Bereca interpreta en Magütá un canto a su clan Cascabel, de verde amontonado (yaure kü). El abuelo usa el tambor mientras realiza su canto.

Benjamín Hernández Lorenzo introduces, in Spanish, the elder Francisco Coello Bereca. The elder Francisco Coello Bereca performs, in Magütá, a song for his clan Cascabel, de verde amontonado (yaure kü). The elder uses a drum while singing.
Canto del clan Cascabel
Song of the Cascabel (Seed) Clan
Keywords: 300 - Ciencias sociales::301 - Sociología y antropología; Lengua no escrita; Cantos rituales; Cantos tradicionales; Instrumentos de percusión; Aru; Clan Cascabel; Tradición oral