Muruikɨ 50 Atɨani - Jimaido, Alfonso (Jɨmuizɨtofe) (Universidad Nacional de Colombia. Sede Amazonia, 2005)
7:00-8:00 PM. Canto sin adivinanza lo canta el cantor para animar a bailar los bailarines. Dice la canción: tráeme las buenas energías. (Casete original de Anastasia 09-8). Este canto hace parte de la colección de cantos del ritual Yuakɨ Murui-Muina (ritual de frutas) del pueblo Murui, que fue realizada por la artista e investigadora Anastasia Candre Yamakuri con el cantor Alfonso Jimaido Jɨmuizɨtofe.

7:00 to 8:00 PM. Chant without riddle, it is sung to encourage the dancers to dance. The chant says: bring me good energy. (Anastasia’s original cassette 09-8). This chant is part of the collection of chants from the Yuakɨ Murui-Muina (fruit ritual) of the Murui people, which was made by artist and researcher Anastasia Candre Yamakuri with singer Alfonso Jimaido Jɨmuizɨtofe.
Keywords: 300 - Ciencias sociales::301 - Sociología y antropología; Lengua no escrita; Rituales; Cantos rituales; Baile de frutas; Yuakɨ; Muruikɨ; Gente de centro; Gente de centro