Mañiihta Fiesta de Charapa (Podocnemis sp) (Maniihta5) - Comunidad ocaina del río Ampiyacu (DoBeS archive Gente del Centro (People of the Center), The Language Archive, Max Planck Institute for Psycholinguistics, 2005)
Mañiihta (Fiesta de Charapa (Podocnemis sp.)). Preparación: cosecha de yuca y de hojas de coca. Las mujeres pelan la yuca que acaban de arrancar y los hombres recolectan hojas de coca [cambios de código bora-español, ocaina-español].
Keywords: 300 - Ciencias sociales; Lengua no escrita; Música indígena; Cantos rituales; Baile de charapa (Mañiihta); Tradición oral