9. I’chʉba majtsi n°2 - Miraña Miraña, Luis (Neeba Gwajko) (Universidad Nacional de Colombia. Sede Amazonia, 2003)
Este es el segundo casete de una serie de cuatro casetes en total que grabó Luis Neeba Gwajko sobre el baile de garza o i’chʉba majtsi en el marco de su propia iniciativa de salvaguardar los cantos y la palabra miraña para las futuras generaciones. I’chʉba majtsi pertenece al segundo grupo de bailes miraña; es decir, a los bailes originados con Ayvejʉ I’chʉba, hijo del Creador Piiveebe, los cuales tratan sobre agradecimiento o alabanza. El audio contiene los lados A y B del casete.

This is the second cassette of a series of four cassettes in total that Luis Neeba Gwajko recorded about the heron dance or i'chʉba majtsi as part of his own initiative to safeguard the miraña songs and word for future generations. I'chʉba majtsi belongs to the second group of Miraña dances; that is, to the dances originating with Ayvejʉ I'chʉba, son of the Creator Piiveebe, which are about thanksgiving or praise. The audio contains the A and B sides of the cassette.
9. Baile de garza n°2
Keywords: 300 - Ciencias sociales::301 - Sociología y antropología; Lengua no escrita; Majtsi; Cantos rituales; Ritual chants; I’chʉba; Tradición oral