Mañiihta Fiesta de Charapa (Podocnemis sp) (Maniihta11_3) - Vásquez Flores, Carlos (DoBeS archive Gente del Centro (People of the Center), The Language Archive, Max Planck Institute for Psycholinguistics, 2005)
Mañiihta (Fiesta de Charapa (Podocnemis sp.)). Charla informal en la que el curaca evoca la manera como los antepasados preparaban la fiesta (suerte de evaluación). Se programan las actividades del día siguiente [cambios de código ocaina-español].
Keywords: 300 - Ciencias sociales; Lengua no escrita; Música indígena; Cantos rituales; Baile de charapa (Mañiihta); Tradición oral