Jimokɨ 04 Piochire - Jimaido, Alfonso (Jɨmuizɨtofe) (Universidad Nacional de Colombia. Sede Amazonia, 2005)
Se canta de día, a cualquier hora. Canto hablado. El pajarito pide la comida. (Casete original de Anastasia 09-11). Este canto hace parte de la colección de cantos del ritual Yuakɨ Murui-Muina (ritual de frutas) del pueblo Murui, que fue realizada por la artista e investigadora Anastasia Candre Yamakuri con el cantor Alfonso Jimaido Jɨmuizɨtofe.

It is sung during the day, at any time. Spoken chant. The little bird asks for food. (Anastasia’s original cassette 09-11). This chant is part of the collection of chants from the Yuakɨ Murui-Muina (fruit ritual) of the Murui people, which was made by artist and researcher Anastasia Candre Yamakuri with singer Alfonso Jimaido Jɨmuizɨtofe.
Keywords: 300 - Ciencias sociales::301 - Sociología y antropología; Lengua no escrita; Rituales; Cantos rituales; Baile de frutas; Yuakɨ; Jimokɨ; Gente de centro; Gente de centro