Muruikɨ 36 Derekɨmani - Jimaido, Alfonso (Jɨmuizɨtofe) (Universidad Nacional de Colombia. Sede Amazonia, 2005)
4:00-04.35 AM. Canto muruikɨ (Casete original de Anastasia 03B-12). Este canto hace parte de la colección de cantos del ritual Yuakɨ Murui-Muina (ritual de frutas) del pueblo Murui, que fue realizada por la artista e investigadora Anastasia Candre Yamakuri con el cantor Alfonso Jimaido Jɨmuizɨtofe.

4:00-04.35 AM. Muruikɨ chant (Anastasia’s original cassette 03B-12). This chant is part of the collection of chants from the Yuakɨ Murui-Muina (fruit ritual) of the Murui people, which was made by artist and researcher Anastasia Candre Yamakuri with singer Alfonso Jimaido Jɨmuizɨtofe.
Keywords: 300 - Ciencias sociales::301 - Sociología y antropología; Lengua no escrita; Rituales; Cantos rituales; Baile de frutas; Yuakɨ; Muruikɨ; Gente de centro; Gente de centro