Jotoko elaborado para la fiesta Mañiihta (Charapa) (Dyahxora3) - Hombres de Nueva Esperanza (DoBeS archive Gente del Centro (People of the Center), The Language Archive, Max Planck Institute for Psycholinguistics, 2005)
Otoco elaborado para la fiesta Mañiihta (Fiesta de Charapa (Podocnemis sp.)). Extracción de la topa (balso). El otoco es el recipiente que contendrá la cahuana ofrecida a los invitados. Corte transversal de uno de los extremos, se hace una muesca para empezar a separar la corteza (Ver sesiones Dyahxora1 y Dyahxora2 y Dyahxora4 a Dyahxora11).
Keywords: 300 - Ciencias sociales; Lengua no escrita; Discourse; Baile de charapa; Tradición oral