Odyahto (Fiesta de frutas) (Odyahto12_1) - Cubicaje Díaz, Santiago (DoBeS archive Gente del Centro (People of the Center), The Language Archive, Max Planck Institute for Psycholinguistics, 2005)
Odyahto (Fiesta de frutas). Maloca de Alfonso García en Pucaurquillo. Entrada de los invitados ocaina de Nueva Esperanza y Puerto Izango (aprox. 15:00). Paralelamente se toca el manguaré para llamar a la fiesta a los invitados. En esta fiesta alternan ocainas y huitotos (Ver imagen en Odyahto11_2).
Keywords: 300 - Ciencias sociales; Lengua no escrita; Música indígena; Cantos rituales; Baile de frutas; Odyahto; Tradición oral